Все новости

Бертенс: сборная России остается фаворитом в матче 1/4 финала Кубка Федерации по теннису

В субботу россиянка Екатерина Макарова проиграла голландке Кики Бертенс в первом четвертьфинальном матче Кубка Федерации
Кики Бертенс Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Кики Бертенс
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России остается фаворитом в четвертьфинальном матче Кубка Федерации по теннису с командой Нидерландов, несмотря на поражение в первом поединке одиночного разряда. Об этом журналистам заявила голландская теннисистка Кики Бертенс.

В субботу россиянка Екатерина Макарова проиграла голландке Кики Бертенс в первом четвертьфинальном матче Кубка Федерации. Встреча между соперницами, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу Бертенс.

"Я провела хороший матч. Особенно довольна подачей. Но Макарова сама помогла мне победить - игра у нее не шла, было много ошибок. Но я думаю, сборная России до сих пор остается фаворитом пары", - заявила Бертенс.

Матч между командами России и Нидерландами проходит 6-7 февраля.

Позднее в субботу проведут встречу Светлана Кузнецова и Рихел Хогенкамп. В воскресенье теннисистки поменяются соперницами, а также будет сыграна парная встреча. На нее заявлены Мария Шарапова и Дарья Касаткина против Аранчи Рус и Синди Бургер, хотя капитаны команд имеют право менять состав участниц.