Все новости

Проводы сборной России на юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере прошли в Новогорске

Игры пройдут с 12 по 21 февраля

НОВОГОРСК /Московская область/, 6 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Рустам Шарафутдинов/. Церемония проводов сборной России на юношеские Олимпийские игры в норвежском Лиллехаммере прошла в субботу на тренировочной базе "Новогорск".

В мероприятии приняли участие президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг. В ходе церемонии состоялась передача олимпийского знамени российской команды.

Знамя из рук президента Олимпийского комитета России (ОКР) получили хоккеисты Александр Павлов и Антон Малышев.

На юношеских Олимпийских играх выступят около 1100 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран мира. В ходе соревнований будет разыграно 70 комплектов наград в 15 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, фристайле, горных лыжах, фигурном катании на коньках, шорт-треке, конькобежном спорте, сноуборде, бобслее, скелетоне, санном спорте, хоккее и керлинге.

Впервые в соревновательную программу Игр будут включены гонки на монобобах в бобслее среди юношей и девушек, смешанная эстафета в биатлоне, в которой от каждой страны выступят одна девушка и один юноша, соревнования по слоуп- стайлу во фристайле, а также соревнования по сноуборд- кроссу.

II юношеские Олимпийские игры пройдут с 12 по 21 февраля. Соревнования состоятся на спортивных объектах, построенных к зимним Олимпийским играм 1994 года.

О будущих выступлениях

Александр Жуков выразил надежду, что сборная России успешно выступит на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере и завоюет много медалей.

"Здорово, что в таком возрасте вам удастся окунуться в атмосферу настоящих Олимпийских игр, - сказал Жуков спортсменам. - Очень надеюсь, что юношеские Игры станут первым вашим шагом к большим зимним Олимпийским играм. Впрочем, далеко за примером ходить не надо. На первых юношеских Играх выступали наши фигуристки - Аделина Сотникова, которая впоследствии стала чемпионкой Олимпиады-2014 в Сочи, а также Елизавета Туктамышева, которая потом выиграла взрослый чемпионат мира".

"Надеюсь, что вы выступите так, как выступали наши спортсмены на Играх в Сочи, и принесете России медали", - добавил глава ОКР.