Все новости

Тарпищев: теннисистка Касаткина должна заменить Кузнецову во 2-й день матча с голландками

Сама Кузнецова заявила, что готова провести матч и в воскресенье, если об этом попросит капитан сборной России Анастасия Мыскина

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Дарья Касаткина должна заменить Светлану Кузнецову в составе сборной России во второй день четвертьфинала Кубка Федерации против команды Нидерландов. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В субботу сборная Нидерландов увеличила преимущество до двух очков в матче с командой России, который проходит в Москве. Во втором поединке одиночного разряда россиянка Светлана Кузнецова проиграла Рихел Хогенкамп со счетом 6:7 (4:7), 7:5, 8:10. Встреча продолжалась четыре часа.

"Матч получился для Кузнецовой утомительным. Думаю, что в воскресенье должна играть Касаткина, - сказал Тарпищев. - В любом случае, 0-2 после первого дня - это не критично. Когда я был капитаном женской сборной, мы ни раз спасались с такого счета".

Ранее в субботу Екатерина Макарова проиграла Кики Бертенс.

Заявление Светланы Кузнецовой

Теннисистка Светлана Кузнецова готова провести матч и в воскресенье, во второй день четвертьфинала Кубка Федерации со сборной Нидерландов, если об этом попросит капитан сборной России Анастасия Мыскина.

"Соперница прыгнула выше головы. Она показала свой лучший теннис! Я боролась как могла, старалась, и очень расстроена, что не смогла достать очень важное очко для сборной, - сказала Кузнецова. - Мне не 15 лет, но я считаю, что нахожусь в хорошей форме. Если наш капитан Анастасия Мыскина скажет, что я должна играть в воскресенье - я готова".

В воскресенье теннисистки поменяются соперницами, а также будет сыграна парная встреча. На нее заявлены Мария Шарапова и Дарья Касаткина против Аранчи Рус и Синди Бургер, хотя капитаны команд имеют право менять состав участниц.

Матч между командами России и Нидерландов проходит 6-7 февраля.