Все новости

Российский шорт-трекист Семен Елистратов настраивался на мировой рекорд еще с лета

По словам спортсмена, он не будет намеренно стремиться обновить это достижение на чемпионате мира, который пройдет 11-13 марта в южнокорейском Сеуле

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Россиянин Семен Елистратов, установивший мировой рекорд на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира по шорт-треку в немецком Дрездене, настраивался на достижение этого результата еще с лета. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

В субботу 25-летний россиянин в четвертьфинальном заезде финишировал с результатом 1 минута 22,607 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал южнокорейскому спортсмену Квак Юн Ги, который в 2012 году преодолел 1000-метровку за 1 минуту 23,007 секунды.

"Я настраивался на мировой рекорд, - сказал Елистратов. - Неоднократно об этом говорил тренеру еще во время летней подготовки, но не зацикливался на этом и просто делал свое дело".

По словам шорт-трекиста, он не будет намеренно стремиться обновить это достижение на чемпионате мира, который пройдет 11-13 марта в южнокорейском Сеуле. "Я не заостряю внимание на мировом рекорде, - отметил Елистратов. - Получилось - хорошо. Не получилось - значит есть над чем работать. Все-таки на чемпионате мира в Сеуле будут немного другие задачи. И, как правило, на таких крупных стартах не до мировых рекордов. Думаю, на чемпионате мира разбор полетов будет больше в тактическом плане. Но если удастся установить еще один мировой рекорд, конечно же, я буду безумно рад".

В финальном забеге на дистанции 1000 метров россиянин занял второе место.

Елистратов - олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров, победитель чемпионата Европы-2016 в многоборье.