Все новости

Спортдиректор: допинг-проба велогонщика Ворганова нанесла тяжелый удар по "Катюше"

Это уже второй гонщик "Катюши", который нарушил антидопинговые правила за последние 12 месяцев

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Положительный результат допинг-пробы российского велогонщика Эдуарда Ворганова нанес тяжелый удар по "Катюше" и поставил под угрозу работу 70 человек. Такое мнение высказал спортивный директор "Катюши" Жосе Азеведо, чьи слова приводит пресс-служба российской команды.

В пятницу Международный союз велосипедистов (УСИ) сообщил, что допинг-проба Ворганова дала положительный результат на запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний. Проба была взята во внесоревновательный период 14 января. В соответствии с правилами велогонщик был предварительно отстранен от соревнований.

"Нелегко было смириться с подобной новостью, - сказал Азеведо. - Она нас шокировала. Внутри команды все борются с допингом - спортивные директора, генменеджер, врачи, диетолог. Каждый из них советовал гонщикам не принимать какие-либо препараты был предварительной консультации с доктором команды".

"Вся команда в шоке - как это возможно, чтобы один человек не соблюдал установленные правила? Это ставит под угрозу рабочие места 70 человек", - добавил он.

Ранее генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов сообщил ТАСС, что команда проведет внутренне расследование данного инцидента. Ворганов отстранен от любой деятельности "Катюши". Гонщик ждет результатов вскрытия пробы Б.

Это уже второй гонщик "Катюши", который нарушил антидопинговые правила за последние 12 месяцев - 7 июля 2015 года итальянец Лука Паолини сдал положительный допинг- тест на кокаин. В соответствии с правилами УСИ, дело "Катюши" передано в дисциплинарный комитет.