Все новости
Обновлено 

Светлана Кузнецова: пожертвовали Кубком Федерации, чтобы теннисистки сыграли на Играх-2016

"Так сложилось, что все в этой паре было против нас. Все "халявы" отлетали им, корт, ход матча", - сказала российская теннисистка
Светлана Кузнецова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Светлана Кузнецова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России пожертвовала возможным успешным выступлением на Кубке Федерации, чтобы теннисистки сыграли на Олимпиаде. Об этом журналистам заявила Светлана Кузнецова, отвечая на вопрос ТАСС.

Россиянки потерпели сенсационное поражение от команды Нидерландов, проиграв три первых поединка, и в третий раз за последние десять лет не пробились в полуфинал. В воскресенье в третьем поединке одиночного разряда Светлана Кузнецова уступила Кики Бертенс со счетом 1:6, 4:6.

"Я считаю, что мы пожертвовали Кубком Федерации, чтобы девочки смогли сыграть на Олимпиаде, - сказала Кузнецова, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - Мы обсуждали с командой, стоит ли мне играть сегодня. Я чувствовала себя хорошо, несмотря на 4-часовой матч накануне. Я не была свежей, но была готова играть. Чувствую себя опустошенной сейчас. Это еще один урок для нас, который надо усвоить".

"Все упирается в Олимпиаду и в эти дурацкие правила. Поэтому в составе была Касаткина и Шарапова", - добавила Кузнецова.

По правилам, для того, чтобы получить право участвовать в Олимпийских играх, игрокам необходимо попасть в состав своей сборной на три матча Кубка Федерации.

"Так сложилось, что все в этой паре (Россия - Нидерланды) было против нас. Все "халявы" отлетали им, корт, ход матча", - добавила Кузнецова.

Также Кузнецова заявила, что Кубок Федерации надо проводить реже: "Думаю, надо проводить раз в два года. Это было бы интереснее".

Днем ранее Кузнецова уступила Рихел Хогенкамп, а Екатерина Макарова проиграла Бертенс. Счет в матче до трех побед стал 3-0 в пользу сборной Нидерландов.

Капитан сборной Нидерландов Паул Хархейс признался, что его подопечные совершили чудо, победив россиянок.

"Сделать счет 3-0, в Москве, против сборной России, обладающей таким звездным составом - я считаю, что это чудо", - заявил капитан.

Сборная Нидерландов не потерпела ни одного поражения при Хархейсе. Победа над россиянками стала для его подопечных восьмой подряд в Кубке Федерации.

Команда Нидерландов лишь год назад вернулась в Мировую группу спустя 18 лет, победив австралийскую команду. В 1997 году сборная Нидерландов играла в финале Кубка Федерации, уступив француженкам, а в следующем сезоне покинула группу сильнейших.