Все новости

Мастер-класс с участием Юлии Липницкой начался в Сочи

Мероприятие проходит в рамках празднования "Дня зимних видов спорта", посвященного XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи
Юлия Липницкая Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Юлия Липницкая
© Донат Сорокин/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Мастер-класс по фигурному катанию с участием олимпийской чемпионки командного турнира Олимпиады-2014 и ее тренера Алексея Урманова начался на тренировочной арене "Льдинка" в Сочи. Мероприятие проходит в рамках празднования "Дня зимних видов спорта", посвященного XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Липницкая стала одной из самых ярких звезд российской Олимпиады. Фигуристка, которую на тот момент тренировала известный специалист Этери Тутберидзе, выиграв обе программы в командном турнире фигуристов, внесла наибольший вклад в общую победу, набрав, согласно системе подсчета, сразу 20 очков. Чисто откатав короткую программу, ей удалось без ошибок выполнить и произвольную на музыку из кинофильма "Список Шиндлера".

В возрасте 15 лет и 249 дней она стала второй из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории зимних Игр после Макси Гербер. Немка выиграла Олимпиаду-1936 в Гармиш-Партенкирхене (Германия) в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней.

С ноября нынешнего года Липницкая начала сотрудничество с олимпийским чемпионом Игр 1994 года в Лиллехаммере Урмановым. В настоящее время фигуристка живет и тренируется в Сочи.

7 февраля исполняется 2 года с момента открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которые были признаны спортивным сообществом одними из самых успешных в истории. Мероприятия по этому поводу проходят во всех субъектах Российской Федерации. Ожидается, что общее количество участников "Дня зимних видов спорта" превысит 1 млн человек.

Сборная России по итогам Игр в Сочи завоевала 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых) и заняла первое место в общем медальном зачете. Паралимпийская сборная России также выиграла медальный зачет, завоевав 80 (30-28-22) наград.