Все новости

Федерация: довольны организацией и результатами сборной на этапе КМ по санному спорту

"Я очень довольна. Надо чаще проводить такие соревнования на нашей трассе в Сочи - хоть какое-то разнообразие, смотреть здесь соревнования интереснее", - сказала ТАСС глава ФССР Наталия Гарт

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Федерация санного спорта России (ФССР) очень довольна организацией этапа Кубка мира в Сочи, а о результатах, показанных российской сборной, не могла даже мечтать. Об этом ТАСС заявила президент ФССР Наталия Гарт.

На этапе в Сочи, который завершился в воскресенье, российская сборная завоевала четыре медали - две золотые (Татьяна Иванова и эстафета) и две серебряные (Виктория Демченко, Андрей Богданов/Андрей Медведев).

"Мы все классно организовали. Спасибо большое министерству спорта, администрации Краснодарского края и мэру Сочи. Иностранцы все довольны, счастливы. Говорят, организация на высшем уровне. У нас действительно нет с этим проблем - все на своих местах. Все по плану. Наш оргкомитет отработал на "отлично", - поделилась впечатлениями от соревнований Гарт.

"Я очень довольна. Надо чаще проводить такие соревнования на нашей трассе в Сочи - хоть какое-то разнообразие, смотреть здесь соревнования интереснее. Приехало много зрителей, нашу команду хорошо поддерживали, и результат налицо - два серебра и два золота. Наверное, это лучшее, о чем мы могли мечтать", - добавила она.

По мнению главы ФССР, не было проблем и с качеством льда на трассе. "Нормальный лед. На чемпионате мира в Кенигзее вообще все вылетали. Это нормальная ситуация. Профессионалы должны показывать результат на любом льду", - сказала она.

Соревнования сильнейших саночников мира прошли в Сочи уже в третий раз. В прошлом сезоне на трассе Олимпийских игр-2014 состоялся чемпионат Европы, который также являлся заключительным этапом Кубка мира.