Все новости

Анастасия Мыскина: приоритет для сборной России по теннису в 2016 году - Олимпиада

"У нас нет никакого шока. Мы готовились к матчу серьезно, но что случилось, то случилось", - сказала капитан национальной команды
Анастасия Мыскина  Егор Алеев/ТАСС
Описание
Анастасия Мыскина
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Для сборной России по теннису приоритетом в 2016 году является Олимпиада, поэтому пришлось пожертвовать возможным успешным выступлением в Кубке Федерации. Об этом журналистам рассказала капитан российской команды Анастасия Мыскина.

Россиянки потерпели поражение от команды Нидерландов, проиграв три первых поединка, и в третий раз за последние десять лет не пробились в полуфинал. В воскресенье в третьем поединке одиночного разряда Светлана Кузнецова уступила Кики Бертенс со счетом 1:6, 4:6.

"Я бы не поменяла состав, если бы можно было отмотать время назад. Уже в четверг я поняла, что Шарапова не будет играть, - сказала Мыскина. - По поводу игры Кузнецовой сегодня, мы обсуждали с командой и решили, что при счете 0-2 рискованно выставлять на третью игру Дарью Касаткину".

"У нас нет никакого шока. Мы готовились к матчу серьезно, но что случилось, то случилось. Забегая вперед скажу, что для нас очень важна Олимпиада, поэтому пришлось отталкиваться от этого", - добавила Мыскина.

По правилам Международной федерации тенниса (ИТФ) для допуска к участию в Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Мария Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале).

Таким образом, матч против голландок стал третьим для Шараповой, и она получила возможность сыграть на Олимпиаде.