Все новости

Вице-президент ФХР: рассматриваем пять кандидатов на пост тренера олимпийской сборной РФ

Ранее в СМИ появилась информация, что олимпийскую сборную возглавит главный тренер московского ЦСКА Дмитрий Квартальнов
Роман Ротенберг Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Роман Ротенберг
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Имя главного тренера олимпийской сборной России по хоккею будет объявлено на следующей неделе, на пост претендуют пять специалистов. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Ранее в СМИ появилась информация, что олимпийскую сборную возглавит главный тренер московского ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

"Комментировать данную информацию пока не буду. Все объявим на следующей неделе. На данный пост мы рассматриваем пять кандидатов", - сказал Ротенберг.

Создание олимпийской сборной, по словам собеседника ТАСС, - один из этапов "реанимации" российского хоккея. "Суть ее создания в том, чтобы выстроить унифицированную систему, в которую будут входить сборные всех возрастов. Олимпийская сборная - как раз та ступенька, которой не хватало раньше. Главной составляющей станет коллегиальный совет тренеров, в который войдут наставники сборных всех возрастов. Они, конечно, сохранят свой статус главных тренеров, просто будут работать по одной системе. У каждого контракт рассчитан на два года, то есть с расчетом на Олимпийские игры в 2018 году", - рассказал он.

"Будем создавать новую систему в хоккее, где фундаментом будет советский победный опыт, - продолжил он. - Необходимо ее выстроить таким образом, чтобы она помогла нам вернуть лидерство в хоккее. Опытные тренеры будут заниматься созданием уникальных методик подготовок детей. Вместе с теорией должна быть и практика, то есть все это будет прорабатываться не только на бумаге. Нужно строить катки, инфраструктуру, создавать новую работающую и приносящую результат систему. Все это - реанимация нашего хоккея. Несомненно, у нас наблюдается прогресс, но еще много работы. Главный экзамен для нас - это Олимпиада в Пхенчхане в 2018 году. Вся эта система создавалась для нее".

Олимпийские игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенхчане.