Все новости
Обновлено 

Директор ВХЛ: "Буран" будет наказан за уход с площадки в матче "Русской классики"

"Уход с площадки во время матча - нарушение регламента. К клубу "Буран" будут применены санкции", - заявил ТАСС управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов

ТВЕРЬ, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Воронежский клуб "Буран" будет наказан согласно регламенту Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) за уход с площадки во время матча регулярного чемпионата в рамках "Русской классики" против ТХК. Об этом ТАСС заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

За 46 секунд до конца матча "Буран", уступая 0:1, забил гол, который не был засчитан, так как судьи посчитали, что шайба полностью не пересекла линию ворот. Главный тренер "Бурана" Александр Титов в знак протеста принял решение увести команду в раздевалку. Спустя несколько минут игроки вернулись на лед, и встреча была продолжена, а за 11 секунд до конца периода клуб из Воронежа сравнял счет. В овертайме победу одержал "Буран".

"Все знают, что перед такими матчами на всех "Русских классиках" подписывается положение о проведении матчей в дополнение к регламенту, - заявил Скоропупов. - Они утверждены и согласованы со всеми командами. В матчах "Русской классики" нет системы видеоповторов заброшенных шайб. Решения в матче выносятся на усмотрение главного арбитра. Я понимаю, что он может ошибиться, но его мнение на площадке - закон. Уход во время матча - нарушение регламента. К клубу "Буран" будут применены санкции, согласно регламенту ВХЛ. Победил спорт. Считаю, что ничего такого противоестественного не произошло. Самое главное, что победил сильнейший. Плохо, что увели, это нарушение, эмоции. Но по-честному закончили игру".