Все новости

ФК "Анжи": у Леонардо нет препятствий вернуться в клуб, игрок самовольно пропускает сборы

Агент футболиста Дмитрий Селюк рассказал ТАСС, что от махачкалинского клуба напрямую зависит, вернется ли игрок или нет

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. У бразильского футболиста Леонардо нет никаких юридических препятствий для того, чтобы приехать на второй сбор "Анжи", он самовольно пропускает подготовку команды ко второй части чемпионата России. Об этом ТАСС заявил руководитель пресс- службы махачкалинского клуба Ислам Абакаров.

Сбор "Анжи" в испанской Марбелье начался 31 января и продлится до 12 февраля.

"Агент футболиста на днях сказал, что Леонардо не может выехать, потому что его не пускает правительство Бразилии. У клуба информация, что никаких юридических препятствий для выезда нет. На данный момент игрок самовольно пропускает второй сбор команды в Марбелье", - сказал Абакаров.

На вопрос о санкциях в отношении игрока руководитель пресс-службы отвечать отказался.

В свою очередь, агент футболиста Дмитрий Селюк рассказал ТАСС, что от "Анжи" напрямую зависит, вернется ли игрок или нет. "По поводу Леонардо нет никакой конкретики. Там есть определенные моменты, и все идет по кругу. Ситуация такая, что "Анжи" надо заплатить какую-то сумму. Клуб все знает, а я не в курсе, как это все закончится - игрок либо пробудет еще три месяца в клубе, а потом у него закончится контракт, либо с ним сразу разорвут соглашение", - сказал Селюк.

Генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев комментировать ситуацию отказался.

Ранее Абакаров заявлял ТАСС о том, что Леонардо пропустил первый сбор команды в ОАЭ, поскольку ждал суда в Бразилии из-за ДТП. В январе в СМИ появились сообщения о том, что 23-летний полузащитник "Анжи" стал виновником аварии, в которой погибла 36-летняя Жусиана Годот дус Сантос.

В составе махачкалинского клуба Леонардо в этом сезоне провел 10 игр, забил 1 гол и сделал 1 голевую передачу. Контракт футболиста с клубом рассчитан до 30 июня 2016 года.