Все новости
Обновлено 

Главный тренер сборной России назвал отсутствие шведов в финале ЧМ по бенди хорошим знаком

"У нашего вида спорта есть конкурентное будущее. Это здорово", - заявил ТАСС Сергей Мяус
Сергей Мяус Егор Алеев/ТАСС
Описание
Сергей Мяус
© Егор Алеев/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Отсутствие шведов в финале чемпионата мира по хоккею с мячом показывает, что у этого вида спорта есть конкурентное будущее. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Сергей Мяус.

Россияне переиграли финнов в финале мирового первенства со счетом 6:1 и в четвертый раз подряд завоевали золото чемпионата мира.

"Я сам не угадал, - сказал Мяус. - Вчера я сказал, что шведы переиграют финнов за счет мастерства. Но одни фавориты завершили гонку из-за недооценки. Финны вышли в финал, а значит у нашего вида спорта есть конкурентное будущее. Это здорово".

Единственный в истории девятикратный чемпион мира, капитан сборной России Сергей Ломанов назвал главной причиной победы на домашнем мировом первенстве сбалансированность.

"Я знал это, и была цель стать девятикратным чемпионом мира, - сказал Ломанов. - Финал был тяжелым. У финнов тактически сильная команда, и нам было тяжело взломать оборону. У нас же сбалансированная команда. Есть опытные ребята, есть и молодые, у которых огромная мотивация. Это здорово".

"Какая теперь мотивация у меня? Посмотрим в следующем году, какая у меня будет форма и какой будет команда", - отметил он. 

Следующий чемпионат мира пройдет в шведском Сандвикене.