Все новости

Первый женский теннисный турнир категории "премьер" стартует в Санкт-Петербурге

Рейтинг-фаворитами турнира являются входящие во вторую десятку мирового рейтинга Белинда Бенчич из Швейцарии, итальянка Роберта Винчи, Ана Иванович из Сербии, а также Каролин Возняцки из Дании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) категории "премьер" стартует в понедельник в Санкт-Петербурге. Город впервые примет турнир, входящий в официальный календарь WTA.

В предыдущие годы в России турнир WTA проходил лишь в столице - Кубок Кремля (также имеющий категорию "премьер"), в новом сезоне лицензию получил St.Petersburg Ladies Trophy 2016, который в официальном календаре заменил турнир в бельгийском Антверпене. Соревнования в Санкт-Петербурге пройдут на покрытии "хард" в зале "Сибур-Арены", призовой фонд составляет $753 тысяч.

Рейтинг-фаворитами турнира являются входящие во вторую десятку мирового рейтинга Белинда Бенчич из Швейцарии, итальянка Роберта Винчи, Ана Иванович из Сербии, а также Каролин Возняцки из Дании. В парном турнире выступят мировые лидеры - Мартина Хингис из Швейцарии и Саня Мирза из Индии, которые недавно стали победительницами Открытого чемпионата Австралии.

В ходе жеребьевки определились соперницы российских теннисисток по первому кругу турнира. Маргарита Гаспарян сыграет с сербкой Бояной Йовановски, Дарья Касаткина - с бельгийкой Кирстен Флипкенс. Соперницей Елены Весниной стала француженка Ализе Корне. Евгения Родина и Наталья Вихлянцева будут противостоять словачкам Доминике Цибулковой и Анне Каролине Шмидловой соответственно. Соперницей Анастасии Павлюченковой станет теннисистка, преодолевшая квалификацию.

В воскресенье участницы турнира провели мастер-класс для детей в ТРЦ "Галерея".

St.Petersburg Ladies Trophy 2016 имеет категорию "премьер", которая в классификации WTA является третьей - после турниров "Большого шлема" и Итогового турнира года. В свою очередь, "премьер" поделена на три подкатегории, в первую входят четыре "обязательных" турнира в американских Индиан-Уэллсе и Майами, испанском Мадриде и китайском Пекине (общий призовой фонд для мужчин и женщин - более $4,5 млн), вторую - пять турниров с $2 млн призовых, в третью - все остальные.

В сентябре в Санкт-Петербурге проходит традиционный мужской турнир, который в прошлом году вернулся в календарь Ассоциации теннисистов-профессионалов.