Все новости

Команда "Формулы-1" "Форс Индия" поможет Мазепину развиваться как гонщику

"Форс Индия", подписав контракт с Мазепиным, расширила свою программу развития молодых талантливых гонщиков", - сказали в пресс-службе команды

МОСКВА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Форс Индия" поможет россиянину Никите Мазепину развиваться как гонщику. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе команды.

Ранее было объявлено, что 16-летний Мазепин стал пилотом программы развития "Форс Индии", подписав долгосрочный контракт.

"Форс Индия", подписав контракт с Мазепиным, расширила свою программу развития молодых талантливых гонщиков, - сказали в пресс-службе. - Команда всегда уделяет большое внимание воспитанию молодых пилотов и помогает подготовить их к "Формуле-1". Мазепин также будет играть важную роль в работе на гоночном симуляторе, который будет способствовать развитию болида 2016 года. Команда поможет Мазепину развиваться как гонщику на трассе и за ее пределами".

В 2014 году гонщик занял второе место на чемпионате мира по картингу, в 2015-м выступал в "Формуле-Рено 2". В следующем сезоне в его планы также входит участие в "Формуле-3".