Все новости
Обновлено 

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова временно отстранена от соревнований из-за допинга

Международный союз биатлонистов уведомил ФБУ об обнаружении препарата милдронат в пробе спортсменки, взятой 10 января 2016 года
Биатлонистка Ольга Абрамова Евгений Тумашов/ТАСС
Биатлонистка Ольга Абрамова
© Евгений Тумашов/ТАСС

КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. Украинская биатлонистка Ольга Абрамова временно отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации биатлона Украины (ФБУ).

Международный союз биатлонистов (IBU) 7 февраля 2016 года уведомил ФБУ об обнаружении препарата милдронат в пробе спортсменки, взятой 10 января 2016 года.

В результате выяснения обстоятельств установлено, что по медицинским показаниям и согласно назначению врача Абрамова действительно принимала данный препарат в ноябре 2015 года. А с 1 января 2016 года милдронат был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

До окончательного выяснения обстоятельств и принятия решения IBU, спортсменка не будет принимать участия в международных стартах.

В начале февраля IBU объявил о временном отстранении спортсмена за употребление допинга, но тогда не сообщил его имени.

В этом сезоне 27-летняя Абрамова приняла участие в шести этапах Кубка мира. Ее лучший результат - седьмое место в спринте на первом этапе в шведском Эстерсунде.