Все новости

Шейх Салман призвал согласовать единого кандидата на пост президента ФИФА

"Если мы идем к выборам, то появятся проигравшие, и, возможно, стоит избежать такого результата", - сказал шейх

ПАРИЖ, 9 февраля. /ТАСС/. Глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа призвал согласовать единого кандидата на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом он сообщил AP.

"Если мы идем к выборам, то появятся проигравшие, и, возможно, стоит избежать такого результата", - сказал шейх Салман.

Глава АФК отметил, что лучшим для ФИФА будет сценарий, если кандидаты на пост президента организации придут к единому решению.

В понедельник министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза и член исполкома ФИФА Виталий Мутко заявил, что шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино могут объединить усилия на выборах президента ФИФА. Также Мутко сообщил, что кандидаты на пост президента ФИФА проведут встречу 17 февраля.

Помимо шейха Салмана и Инфантино, в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе (Швейцария) 26 февраля, примут участие принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, а также бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.