Все новости

Игрок ФК "Рубин" Янн М'Вила подпишет контракт с "Сандерлендом", если клуб останется в АПЛ

"Не думаю, что они хотят моего возвращения, поэтому мы пытаемся прийти к соглашению относительно расторжения контракта, чтобы я мог вести переговоры", - заявил полузащитник
Янн М'Вила ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин
Описание
Янн М'Вила
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ЛОНДОН, 10 февраля. /ТАСС/. Полузащитник российского клуба "Рубин" Янн М'Вила, выступающий за "Сандерленд" на правах аренды, подпишет летом полноценный контракт с английской командой, если ей удастся сохранить место в английской премьер-лиге (АПЛ) по итогам текущего сезона. Об этом сообщает издание Belfast Telegraph.

Французский полузащитник перешел в "Сандерленд" в 2015 году. При этом за английским клубом не закреплено приоритетное право выкупа контракта футболиста, однако сам М'Вила не хочет возвращаться в Россию и рассчитывает в случае сохранения "Сандерлендом" места в АПЛ на следующий сезон расторгнуть соглашение с "Рубином" и перейти в английскую команду в статусе свободного агента.

"Я действительно не хочу возвращаться туда. И не думаю, что они хотят моего возвращения, поэтому мы пытаемся прийти к соглашению относительно расторжения контракта, чтобы я мог вести переговоры, - сказал игрок. - Я хочу остаться в АПЛ и играть тут вместе с "Сандерлендом". Надеюсь, мы сохраним место в турнире, и тогда я рассмотрю предложение клуба".

Действующее соглашение М'Вила с "Рубином" истекает в декабре 2016 года.

М'Вила перешел в казанский клуб в 2013 году из французского "Ренна". Всего в составе "Рубина" полузащитник провел 37 матчей. В текущем сезоне АПЛ провел 24 матча и отметился одним забитым мячом.