Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: Федерация бобслея России задолжала тренерам и спортсменам сборной страны

"Мы договорились, что до конца февраля после чемпионата мира мы рассмотрим ситуацию", - заявил министр спорта РФ
Виталий Мутко Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Федерация бобслея России (ФБР) не выполняет своих финансовых обязательств перед спортсменами и тренерами сборной страны. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов является одним из акционеров Внешпромбанка (ВПБ). Его сестра Лариса Маркус, президент и совладелиц банка, была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Беджамов избежал подобной участи, скрывшись за пределами России.

"Есть проблемы и задолженность перед командой и тренерами", - сказал Мутко.

"Ситуацию в Федерации бобслея мы не обошли стороной. Ее президент Беджамов ведет себя не совсем по-спортивному, поскольку у него есть определенные обязательства. Мы договорились, что до конца февраля после чемпионата мира мы рассмотрим ситуацию. Если не будет изменений, будем действовать согласно уставу федерации", - отметил глава ведомства.

Глава ведомства подчеркнул, что вопрос погашения задолженности перед членами национальной сборной Министерство спорта РФ возьмет под свой контроль.

По его словам, невыполнение Георгием Беджамовым обязанностей президента Федерации бобслея России приведет к его отставке. 

"Длительное ненадлежащее исполнение своих обязанностей, согласно уставу, ведет к отставке", - сказал Мутко.

В среду Мутко провел встречу с президентом Международной федерации бобслея Иво Ферриани. "Отношения с Россией хорошие, - сказал итальянец. - Мы пообщались с министром спорта в рамках подготовки к чемпионату мира 2017 года. Что касается Георгия Беджамова, то пока он является президентом национальной федерации, и он сохраняет все позиции в Международной федерации бобслея и скелетона".

Беджамов возглавляет федерацию с сентября 2010 года, в мае 2014 года избран на пост вице-президента Международной федерации бобслея и скелетона.