Все новости

СМИ: кандидаты в президенты ФИФА представят свои программы КОНКАКАФ 11 февраля

Представление программ для лидеров 41 ассоциаций-членов Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна пройдет в течение двух дней в отеле "Ширэтон Майами Эйрпорт"

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /ТАСС/. Кандидаты в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) представят свои программы для Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в четверг на встрече в Майами. Об этом сообщает Worldfootballinside.

По информации источника, представление программ для лидеров 41 ассоциаций-членов КОНКАКАФ пройдет в течение двух дней (11-12 февраля) в отеле "Ширэтон Майами Эйрпорт". Каждый из кандидатов получит 20 минут для изложения своего видения реформ внутри организации.

В выборах президента ФИФА примут участие бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Выборы главы ФИФА пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля.