Все новости

Глава ОКР вручил знаменосцу сборной РФ удостоверение спорта мастера международного класса

"Я уверен, что многие из вас будут выступать за главную нашу команду уже на Олимпиаде в Южной Корее", - заявил Александр Жуков
Софья Тихонова EPA/CORNELIUS POPPE
Описание
Софья Тихонова
© EPA/CORNELIUS POPPE

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 12 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вручил знаменосцу сборной России на зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере Софье Тихоновой, выступающей в прыжках на лыжах с трамплина, удостоверение мастера спорта международного класса. Вручение прошло в ходе собрания сборной в преддверии церемонии открытия Игр, которая через несколько часов стартует на арене "Люсгорсбаккен" (начало - 21:00 мск).

"Это отличный выбор знаменосца, - сказал Жуков, обращаясь к российским участникам юношеской Олимпиады. - Юношеские игры - очень важное соревнование, это первые в вашей жизни Олимпийские игры. Я уверен, что многие из вас будут выступать за главную нашу команду уже на Олимпиаде в Южной Корее. Подтверждением моих слов является Аделина Сотникова, выигравшая золото в Сочи. Уверен, что некоторые из вас способны повторить ее путь, а уж знаменосец так точно!"

Жуков уверен, что Тихонова может побороться за награды в Лиллехаммере. "Думаю, Софья поборется и здесь за награды, и через два года на Олимпиаде в Южной Корее. Мы надеемся, что она попадет в команду и будет бороться за медали", - подчеркнул Жуков.

На счету 17-летней спортсменки уже есть победа на Европейском юношеском олимпийском фестивале, а на взрослом этапе Кубка мира сезона-2014/15, который, кстати, проходил здесь, в Лиллехаммере, она заняла четвертое место. Здесь же Тихонова дебютировала в 2013 году в розыгрыше Кубка мира, тогда она стала 33-й. В нынешнем сезоне спортсменка уже тренируется с основной командой.

Тихонову тренирует ее отец - Дмитрий, который и привел ее в этот вид спорта, когда ей было семь лет.