Все новости

Хоккеисты сборной России победили команду Финляндии на юношеской Олимпиаде

В составе россиян шайбу забросил Андрей Свечников (3-я минута), у финнов отличился Йеспери Котканиеми (27)

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 16 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Мужская сборная России по хоккею по буллитам победила действующих чемпионов юношеских Олимпийских игр команду Финляндии в матче предварительного раунда. Встреча, прошедшая в норвежском Лиллехаммере, завершилась со счетом 2:1.

В составе россиян шайбу забросил Андрей Свечников (3-я минута), у финнов отличился Йеспери Котканиеми (27). Решающий буллит реализовал Александр Хованов.

В следующем матче 18 февраля сборная России встретится с командой США.

Тяжелый матч

"Это был тяжелый матч, мы по-прежнему не можем переломить здесь "синдром второго периода" - игра не складывается. Да, сегодня еще и неоправданно много удалений было, - рассказал главный тренер российской команды Евгений Филинов. - Мы делали больше грубых ошибок, чем соперник".

Российская команда должна была побеждать в основное время и не доводить ситуацию до буллитов, считает Филинов. "Надо было побеждать в основное время, - сказал он. - Вчера мы достаточно легко обыграли норвежцев (встреча завершилась со счетом 13:1 - Прим. ТАСС), но это все равно отняло силы и эмоции. Может их и не хватило на решающее взятие ворот в основное время".