Все новости

Фигуристы пополнили копилку сборной РФ на юношеской Олимпиаде двумя золотыми медалями

По итогам пяти дней Олимпиады в активе сборной России 14 медалей (3 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых наград)
Золотые медали - дуэт Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, Олимпийские юношеские игры, Лиллехаммер, Норвегия
© ТАСС/IOC News Room

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 16 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Две золотые награды принесли российские фигуристы в копилку сборной страны в очередной соревновательный день зимней юношеской Олимпиады, которая проходит в норвежском Лиллехаммере.

Чемпионами юношеских Игр стал танцевальный дуэт Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, а также Полина Цурская в женском одиночном катании. Серебряным призером Игр стала одиночница Мария Сотскова, бронзовую медаль завоевали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин в танцах. Теперь на счету фигуристов на Играх уже семь наград - в воскресенье первое российское золото Игр взяла спортивная пара Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот, бронзу - пара Алина Устимкина и Никита Володин и одиночник Дмитрий Алиев.

Серебряные медали юношеской Олимпиады во вторник завоевали Юлия Петрова в лыжных гонках, саночники Всеволод Кашкин, Олеся Михайленко, Константин Коршунов, Евгений Петров в командной гонке. Серебряную награду также принесла и знаменосец сборной России на Играх Софья Тихонова в прыжках с трамплина.

Российские хоккеисты по буллитам со счетом 3:2 одержали верх над сборной Финляндии, которая является победителем последней юношеской Олимпиады 2012 года.

Российские керлингисты в миксте в полуфинале проиграли сборной США со счетом 6:8. В матче за третье место 17 февраля они сыграют со швейцарцами.

По итогам пяти дней Олимпиады в активе сборной России 14 медалей (3 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых наград).

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля.