Все новости

Акционер ХК "Йокерит": у Теему Селянне нет намерения становиться совладельцем клуба

"Я не собираюсь отказываться от контрольного пакета акций", - заявил Харри Харкимо, которому принадлежит 51-процентная доля в финском клубе
Теему Селянне AP Photo/Alex Gallardo
Описание
Теему Селянне
© AP Photo/Alex Gallardo

ХЕЛЬСИНКИ, 17 февраля. /ТАСС/. У бывшего финского хоккеиста Теему Селянне нет намерения становиться совладельцем клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит". Об этом сообщил телеканалу МТВ3 бизнесмен и депутат парламента Харри Харкимо, которому принадлежит 51-процентная доля в хоккейном клубе.

"Мне хорошо известно, что происходит в "Йокерите". Пару недель назад мы договорились, как будет финансироваться клуб в будущем. Я не собираюсь отказываться от контрольного пакета акций", - подчеркнул Харкимо.

"По поводу Теему Селянне мне тоже известно, что у него нет никаких намерений участвовать в коммерческой деятельности "Йокерита", - добавил он.

В свою очередь, владелец финского клуба "Эспоо Блюз" Юсси Салонойя, которому СМИ ранее также приписали желание приобрести долю в "Йокерите", заявил, что эта информация не соответствует действительности. "Меня никто об этом не спрашивал. Я к этому делу никакого отношения не имею", - указал он.

Ранее финская газета "Илта-Саномат" сообщила, что Селянне и Салонойя могут стать обладателями долей акций клуба, в поиске финских инвесторов заинтересованы российские совладельцы команды, владеющие в общей сложности 49 процентами акций клуба.

В нынешнем чемпионате КХЛ "Йокерит" занимает вторую позицию в таблице Западной конференции, набрав 108 очков в 59 матчах. Тем самым клуб гарантировал себе участие в плей- офф турнира. Последний матч в регулярном чемпионате команда проведет 18 февраля на выезде с московским "Спартаком".