Все новости

Мобильные телефоны будут запрещены в кабинках для голосования во время выборов главы ФИФА

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50% и один голос

ЖЕНЕВА, 17 февраля. /ТАСС/. Мобильные телефоны и фотоаппараты нельзя будет взять в кабинку для голосования во время выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА) из соображений секретности. Об этом рассказал один из кандидатов - бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, слова которого приводит агентство Reuters.

Шампань рассказал, что он поднял этот вопрос перед избирательным комитетом, написав письмо его главе Доменико Скале. Француза беспокоило, что некоторые голосующие из-за сильного давления могут сфотографировать свой избирательный бюллетень, чтобы доказать свое участие в голосовании.

В ответ Скала рассказал, что всем делегатам напомнят, что в будках для голосования нельзя использовать телефоны, фотоаппараты и другое электронное оборудование. А бюллетени будут предоставлены голосующим только когда они войдут в будки.

"Я удовлетворен ответом избирательного комитета. Этот вопрос вызывает беспокойство. Я уверен, что я не единственный кандидат, который поднял его", - сказал Шампань.

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

В них, помимо Шампаня, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.