Все новости

Тренер: фигуристка Липницкая показала положительную динамику в катании на Кубке России

"До этого момента она справлялась хуже с произвольной программой, а сейчас она это делает намного лучше", - сказал Алексей Урманов
Юлия Липницкая  Артур Лебедев/ТАСС
Описание
Юлия Липницкая
© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Выступление российской фигуристки Юлии Липницкой в финале Кубка России в Саранске показало, что ее катание становится лучше. Об этом ТАСС заявил по телефону тренер фигуристки Алексей Урманов.

В субботу Липницкая заняла 2-е место на соревнованиях в Саранске.

"Кубок России был важен для нас в плане улучшения проката, и я могу отметить положительную динамику в катании Липницкой. До этого момента она справлялась хуже с произвольной программой, а сейчас она это делает намного лучше", - прокомментировал выступление подопечной Урманов.

Собеседник ТАСС сообщил, что фигуристку не беспокоят психологические проблемы: "У меня многие спрашивают про ее психологические проблемы. Юля пережила не самые простые моменты в своей жизни, но о каких-то психологических проблемах я говорить не могу, их нет", - заявил он.

Липницкая стала одной из самых ярких звезд Олимпиады в Сочи. Фигуристка, выиграв обе программы в командном турнире фигуристов и набрав, согласно системе подсчета, сразу 20 очков, внесла наибольший вклад в общую победу команды. В возрасте 15 лет и 249 дней она стала второй из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории зимних Игр после Макси Гербер. Немка выиграла Олимпиаду-1936 в Гармиш-Партенкирхене (Германия) в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней.

В ноябре нынешнего года Липницкая начала тренироваться под руководством олимпийского чемпиона 1994 года Урманова. В настоящее время фигуристка живет и тренируется в Сочи.