Все новости

Около 700 спортсменов примут участие в зимнем чемпионате России по легкой атлетике

В первый день соревнований будут соревноваться 442 атлета, которые накануне выхода на старт подписали антидопинговую декларацию
Екатерина Конева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Екатерина Конева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Около 700 спортсменов примут участие в зимнем чемпионате России по легкой атлетике, который стартует 23 февраля в столичном футбольно-легкоатлетическом комплексе ЦСКА. Об этом сообщил ТАСС директор соревнований Игорь Лоторев.

"В соревнованиях примут участие чуть меньше 700 спортсменов", - сказал Лоторев.

Мужчины будут соревноваться в беге на 60 м, 400 м, 600 м, 3000 м, 60 м с/б, толкании ядра, в прыжках в высоту, длину и тройном прыжке; женщины - в беге на 60 м, 400 м, 1500 м, 60 м с/б, толкании ядра, прыжках в высоту, длину, с шестом и тройным.

В первый день соревнований будут соревноваться 442 атлета, которые накануне выхода на старт подписали антидопинговую декларацию.

Чемпионат России по легкой атлетике в помещении является заключительным этапом зимней серии Гран-при. В течение двух месяцев сильнейшие легкоатлеты страны участвовали в этапах Гран-при в Екатеринбурге, Новочебоксарске, мемориале Озолина и Дьячкова в Москве, Оренбурге, Славянске-на-Кубани, Волгограде, Санкт-Петербурге, а также турнире "Русская зима", который прошел в столице 14 февраля. Среди лидеров в своих видах, победивших на двух этапах Гран-при, - чемпионка мира Мария Кучина (прыжки в высоту), серебряный призер чемпионата мира-2013 Екатерина Конева (тройной прыжок), чемпионка мира 2013 г. в эстафете Антонина Кривошапка (бег на 400 м).

Чемпионат России - девятый, решающий этап Гран-при, который подведет итог этому соревнованию, в период дисквалификации российских легкоатлетов призванному заменить международные старты. В ноябре совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) принял решение о приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Монако на начало марта нынешнего года.

Пропустят чемпионат России олимпийские чемпионки - травмированная Елена Исинбаева (прыжки с шестом) и Анна Чичерова (высота). Не сможет выступить на турнире и победитель чемпионата России 2015 года в беге на 5000 м Амос Кибиток, который, являясь студентом Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма в Казани, остается гражданином Кении и попадает под запрет иностранцам участвовать в соревнованиях на территории России.