Все новости

Легкоатлет Шубенков огорчен работой газеты L'Équipe, выпустившей старое интервью с ним

23 февраля L'Équipe опубликовал интервью с российским барьеристом, в котором он, в частности, говорит, что якобы многие российские спортсмены употребляют допинг
Чемпион мира, многократный чемпион Европы в барьерном спринте Сергей Шубенков  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Чемпион мира, многократный чемпион Европы в барьерном спринте Сергей Шубенков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков испытал чувство разочарования, увидев во французской газете L'Équipe вольный вариант своего интервью, которое он давал этому изданию еще в начале декабря прошлого года. Об этом Шубенков сообщил ТАСС.

"Я удивлен "профессионализмом" французской журналистки, которая делала со мной интервью еще 3 декабря прошлого года, - признался спортсмен. - А потом, дождавшись какого-то повода, решила дать материал через два с лишним месяца. И, причем, как дать!".

23 февраля L'Équipe опубликовал интервью с российским барьеристом, в котором он, в частности, говорит, что якобы многие российские спортсмены употребляют допинг.

"Как это все происходило? - продолжил Шубенков. - Я давал интервью на английском языке, L'Équipe написал все на французском. После чего наши российские издания стали его брать и переводить кто во что горазд. На самом деле я говорил, что случаи употребления допинга у нас есть. И - ничего более".

Собеседник ТАСС акцентировал внимание на том, что на момент его беседы с журналисткой L'Équipe прошло совсем немного времени после выхода в свет первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). "Да, некоторые спортсмены в России употребляли допинг, - заметил Шубенков.- И они дали повод для того, чтобы определенные международные организации как-то реагировали на нарушения".

"Но с декабря прошло уже немало времени. Заметьте, сейчас ситуация совершенно другая. У нас полностью сменилось руководство федерации, комиссия IAAF постоянно приезжает к нам, огромное количество наших легкоатлетов включено в международный пул допинг-тестирования. Все развивается в правильном направлении", - подчеркнул чемпион мира.