Все новости

Жамнов: сборная России по хоккею всегда рассчитывает на Ковальчука

Илья Ковальчук был выведен из состава СКА в понедельник по решению тренерского штаба

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Сборная России всегда рассчитывает на хоккеиста СКА Илью Ковальчука. Об этом ТАСС сообщил глава селекционного отдела национальной команды Алексей Жамнов.

Ковальчук был выведен из состава СКА в понедельник по решению тренерского штаба и не принимал участия во второй и третьей играх серии 1/8 финала Кубка Гагарина с "Локомотивом", в которых санкт-петербургский клуб одержал две победы (3:2 и 3:0). Игрок по решению тренерского штаба проводит индивидуальные тренировки.

Позже в СМИ появилась информация, что хоккеист намерен обсудить свое будущее с президентом СКА Геннадием Тимченко. Также сообщается, что Ковальчук готов разорвать контракт с петербургским клубом в том случае, если не вернется в состав. Существует вероятность, что он продолжит карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Жамнов выразил слова поддержки в адрес 32-летнего нападающего и сказал, что в ближайшее время главный тренер сборной России Олег Знарок проведет встречу с руководством клуба и Федерации хоккея России (ФХР) по сложившейся ситуации. "Если игрока вывели из состава, значит были какие-то основания. Мы не до конца знаем ситуацию, пока давать комментарии не очень правильно и этично. Сборная всегда на него рассчитывает, - отметил 45-летний специалист. - Затем все будет зависеть, как дальше будут развиваться события. Трудно что-либо сказать. Тем более сейчас пройдет встреча с Романом Ротенбергом и другими руководителями ФХР, где мы (тренерский штаб сборной России. - Прим. ТАСС) получим более полную информацию. А собирать пазл из разных газет и комментариев - это неправильно".

В составе национальной команды Ковальчук становился двукратным чемпионом мира (2008, 2009) и бронзовым призером зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.