Все новости

IIHF с 1 марта начнет принимать заявки от кандидатов в президенты организации

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что организация не будет выдвигать своего кандидата на пост президента и поддержит действующего президента
Рене Фазель ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Рене Фазель
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Международная федерация хоккея (IIHF) с 1 марта начнет принимать заявки от кандидатов на пост президента организации. Об этом ТАСС сообщил действующий глава IIHF Рене Фазель.

Выборы президента IIHF состоятся в мае в Москве во время чемпионата мира. Ранее глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что организация не будет выдвигать своего кандидата на пост президента и поддержит швейцарца.

"Мы попросили все федерации выдвинуть своих кандидатов к 1 марта. Официально период подачи заявок продлится до 15 апреля. Что касается меня, то Федерация хоккея Швейцарии уже подготовила заявку. И на данный момент, честно говоря, я не вижу конкурентов. Даже не слышал, что кто-то намерен идти на выборы", - отметил 66-летний Фазель.

"Международная федерация хоккея - это не спектакль одного актера, мы работаем в команде. Каждый может высказаться, внести свое предложение. Это огромное преимущество нашей федерации, мы делим риски между собой", - добавил собеседник агентства.

Фазель возглавляет IIHF с 1994 года.