Все новости

Тарпищев: теннисисты РФ заслуженно победили шведов в матче Кубка Дэвиса

В одиночных матчах Кубка Дэвиса с командой Швеции победы одержали Андрей Кузнецов, выигравший в четырех сетах у Исака Арвидссона, и Теймураз Габашвили, взявший верх над Даниэлем Виндалем в трех сетах
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев  Юрий Смитюк/ТАСС, архив
Описание
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 4 марта. /Спец. корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Результат игр первого дня матча Кубка Дэвиса с командой Швеции является заслуженным для российских теннисистов. Об этом ТАСС сообщил капитан сборной России на турнире Шамиль Тарпищев.

В одиночных матчах Кубка Дэвиса с командой Швеции победы одержали Андрей Кузнецов, выигравший в четырех сетах у Исака Арвидссона, и Теймураз Габашвили, взявший верх над Даниэлем Виндалем в трех сетах.

"Кузнецов играл очень прилично. Ему надо было справиться с подачей соперника. Когда противник подает за 200 километров в час, сложно адаптироваться, - сказал Тарпищев. - Первый сет был нелогичный, потому что Андрей выигрывал в розыгрыше очка, но проигрывал в скорости подачи. Когда приноровился, стало полегче. Он заслуженно победил".

"Что касается Габашвили, то он был повыше соперника статусом, потому результат не вызывал сомнений. Но игра была неровной из-за высоких скоростей и большого количества ошибок. Главное результат, а также то, что мы ведем - 2-0", - добавил капитан сборной.

По его словам, на таких турнирах у спортсменов присутствует психологическое давление, поэтому нельзя было исключать других исходов матчей.

"Несомненно, что мы повыше шведов в рейтинге и в классе. Но в Кубке Дэвиса такие матчи, в которых присутствует небольшое психологическое давление, потому все могло быть, - подвел итог пятничных игр Тарпищев. - Наши спортсмены сыграли абсолютно нормально, как по результату, так и по игре. По логике должны выигрывать и завтра в паре, но там соперники посильнее".

В субботу пройдет парная игра, в которой от России сыграют Евгений Донской и Константин Кравчук, а от сборной Швеции - Юхан Брунстрем и Роберт Линдстедт. В последний день Кузнецов сыграет с Виндалем, а Габашвили - с Арвидссоном.

Матч Кубка Дэвиса проходит на кортах Казанской академии тенниса. Победитель матча получит право сыграть с командой Нидерландов за попадание в плей-офф Мировой группы.