Все новости

Фигуристка Боброва надеется на благополучный исход допингового дела с ее участием

На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Донат Сорокин/ТАСС

РИГА, 7 марта. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка в танцах на льду российская фигуристка Екатерина Боброва подтвердила, что в ее организме обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и выразила надежду на благополучный исход расследования по этому делу. Об этом она сообщила ТАСС по телефону.

Ранее стало известно, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы партнерши.

"Всемирное антидопинговое агентство действительно уведомило меня, что в моей крови был обнаружен препарат, который с 1 января находится в списке запрещенных, - сообщила Боброва. - Сейчас идет расследование, и я искренне надеюсь, что мы разберемся в этом деле. Но сегодня я с сожалением должна подтвердить - чемпионат мира мы пропускаем".

На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Бостоне (США) с 28 марта по 3 апреля.

Теги