Все новости
Обновлено 

Хоккеист "Ванкувер" Никита Трямкин заявил о готовности к игре на маленьких площадках

"На данный момент задача - попасть в основной состав. Дальше будем смотреть, как начнется следующий сезон", - сказал ТАСС защитник "Кэнакс"
Никита Трямкин EPA/GIAN EHRENZELLER
Описание
Никита Трямкин
© EPA/GIAN EHRENZELLER

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Ванкувер Кэнакс" Никита Трямкин считает, что готов к игре на маленьких площадках североамериканского образца. Об этом он рассказал ТАСС.

В среду "Ванкувер" объявил о заключении контракта с игроком. Срок соглашения не разглашается. Ранее агент хоккеиста Владимир Зоркин сообщил ТАСС, что контракт рассчитан на три года.

"Контракт у меня с "Автомобилистом" закончился, мы вылетели из плей-офф. Я подумал, почему бы не попробовать поехать, - сказал он. - Мои данные (рост 202 см, вес 116 кг. - Прим. ТАСС) должны мне помочь. Игра на маленьких площадках для меня неожиданностью не будет".

По словам Трямкина, он уже знает ряд игроков своей новой команды. "Был в тренировочном лагере с четырьмя игроками, которые сейчас в основной команде "Ванкувера". Против одного из них, Бо Хорвата, играл на молодежном чемпионате мира в матче за третье место. Все хорошие, дружелюбные ребята, мне понравилось с ними общаться", - отметил он.

По словам игрока обороны, его основной задачей является попадание в основной состав "Ванкувера".

"На данный момент с руководством клуба толком я еще не общался, держал связь через агентов. В "Ванкувере" давно хотели, чтобы я уже приехал. На данный момент задача - попасть в основной состав, - сказал Трямкин. - Дальше будем смотреть, как начнется следующий сезон. Если меня отправят в АХЛ (Американская хоккейная лига. - Прим ТАСС), то, возможно, вернусь в "Автомобилист". Условия для меня оптимальные. Если не попаду в НХЛ, то лучше вернусь в Россию и буду выступать за родной клуб".

Ранее агент игрока Владимир Зоркин сообщил ТАСС, что согласно пункту в контракте Трямкина он может вернуться в Россию в том случае, если его отправят в фарм-клуб "Ванкувера".

Трямкин был выбран "Кэнакс" под общим 66-м номером на драфте НХЛ в 2014 году. В сезоне-2015/16 он провел 53 матча за екатеринбургский клуб КХЛ "Автомобилист", в которых забил 4 гола и сделал 7 результативных передач.

В текущем розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ "Ванкувер" занимает 10-е место в Западной конференции, набрав 62 очка в 65 матчах. 

За "Ванкувер" из отечественных игроков выступали нападающие Игорь Ларионов (1989-1992), а также Павел Буре (1991-1998), который в августе 2014 года был признан болельщиками "Ванкувера" лучшим игроком в истории клуба. Его 10-й номер был выведен из обращения.