Все новости

Фигурист Сергей Воронов начал тренироваться под руководством Инны Гончаренко

"Инициатива о смене тренера исходила от меня. Пока не хотел бы комментировать причины этого решения", - сказал ТАСС двукратный призер чемпионата Европы

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный призер чемпионата Европы фигурист Сергей Воронов, прекративший работу с тренером Этери Тутберидзе, начал заниматься под руководством Инны Гончаренко. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

В группе Тутберидзе фигурист тренировался с 2013 года. Ранее сообщалось, что в Федерацию фигурного катания на коньках России не поступало заявления от спортсмена о смене тренера.

"Действительно, я перешел в группу Инны Германовны, уже второй день как там тренируюсь, - сказал Воронов. - Инициатива о смене тренера исходила от меня. Пока не хотел бы комментировать причины этого решения. Переход совершен, и я этому очень рад. Спасибо Инне Германовне за то, что она согласилась со мной сотрудничать".

В начале марта сообщалось, что Воронов не тренируется из-за травмы ахиллова сухожилия. "Сейчас я катаюсь, все идет в рабочем режиме", - добавил фигурист.

Спортсмен вошел в состав сборной Европы на командный Кубок, который состоится 22-24 апреля в Спокане (США).