Все новости

Рафаэль Надаль может подать в суд на экс-министра спорта Франции за обвинения в допинге

По словам Розелин Башело, в 2012 году испанский теннисист приостанавливал выступления на 7 месяцев из-за проблем с запрещенными препаратами
Рафаэль Надаль EPA/Fernando Maia
Рафаэль Надаль
© EPA/Fernando Maia

МАДРИД, 11 марта. /ТАСС/. Испанец Рафаэль Надаль, занимающий пятое место в рейтинге Ассоциации теннисистов- профессионалов (ATP), может подать в суд на бывшего министра спорта Франции Розелин Башело за обвинения в употреблении допинга. Об этом сообщает радио COPE.

Ранее Башело в эфире телеканала D8 заявила, что спортсмен приостановил выступления в 2012 году на 7 месяцев из-за проблем с допингом. "Все мы знаем, что та травма Надаля на самом деле была вызвана положительной допинг- пробой. Когда теннисист не играет в течение нескольких месяцев, он провалил допинг-тест. Не всегда, но часто", - сказала Башело.

В настоящий момент, по информации радио COPE, Надаль сосредоточен на турнире в американском Индиан-Уэллсе, однако после его завершения он намерен вместе со своей командой обсудить вопрос подачи иска в суд на Башело.

Ранее в употреблении допинга призналась российская теннисистка Мария Шарапова. В понедельник она объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

Надаль 14 раз побеждал на турнирах серии "Большого шлема", среди которых - рекордные 9 побед на Открытом чемпионате Франции.

Теги