Все новости

Гимнастка Харенкова не смогла выступить на этапе КМ в Глазго из-за ошибки с визой

По словам старшего тренера сборной, ошибку допустил сотрудник визового центра, который неверно заполнил анкету спортсменки

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бронзовый призер чемпионата мира 2014 года по спортивной гимнастике россиянка Мария Харенкова из-за ошибки сотрудника британской визовой службы в Москве лишилась возможности выступить на этапе Кубка мира в Глазго. Об этом сообщила ТАСС старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

"Харенковой еще нет 18 лет, поэтому по британским законам для въезда в Великобританию в визу Марии должна быть вписана фамилия сопровождающего, - рассказала Родионенко. - Мы вовремя подали все необходимые документы, но сотрудник визового отдела в Москве совершил ошибку и написал не ту фамилию. Обидно, что и наш администратор просмотрел это. В итоге Харенкову не пустили в самолет, направлявшийся в Великобританию".

Тренер выразила большое разочарование случившимся. "Для Марии этот старт должен быть стать важным этапом подготовки к Олимпиаде в Рио, - заметила собеседница ТАСС. - Теперь мы приняли решение отправить ее на соревнования в Хорватию".

Единственным представителем России на этапе Кубка мира в Глазго, который проходит в субботу, является Давид Белявский.

Теги