Все новости

КХЛ разъяснила причины отклонения апелляции "Сибири" на результат матча с "Металлургом"

Главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка после матча заявил, что победную шайбу гости забросили, нарушив правило численного состава

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) разъяснила причины отклонения апелляции новосибирского клуба "Сибирь" на результат четвертого матча серии 1/4 финала Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга" (3:4 ОТ), который прошел 14 марта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

Главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка после матча заявил, что победную шайбу гости забросили, нарушив правило численного состава. КХЛ выступила с официальным заявлением, что шайба была заброшена по правилам. Однако "Сибирь" направила в КХЛ требование об аннулировании результата.

В среду генеральный менеджер новосибирцев Кирилл Фастовский сообщил ТАСС, что лига рассмотрела и отклонила апелляцию.

"Клуб, который принял решение опротестовать результат матча, может сделать это только в случае существенных нарушений требований регламента и/или правил игры в хоккей. По окончании матча представитель клуба должен сделать отметку в официальном протоколе о намерении опротестовать результат матча и затем в течение 24 часов направить протест в лигу с необходимыми подтверждающими материалами. Указанная процедура не была полностью соблюдена ХК "Сибирь", поэтому требования клуба об аннулировании результата матча не могли быть рассмотрены лигой в качестве протеста", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что согласно статье 77 Спортивного регламента, не могут быть приняты к рассмотрению протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча. При этом ранее департамент судейства КХЛ признал верным решение судей не останавливать игру в эпизоде, предшествовавшем победной шайбе, заброшенной на 61-й минуте матча.

Счет в серии до четырех побед остался прежним - 3-1 в пользу "Металлурга". Пятая игра серии 1/4 финала Кубка Гагарина пройдет 16 марта в Магнитогорске.