Все новости

Рябинский: боксеру Дрозду присвоен статус "чемпиона мира в отпуске" по версии ВБС

"С сегодняшнего дня Гриша Дрозд "чемпион мира в отпуске". Все нормально", - заявил руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирный боксерский совет (ВБС) присвоил статус "чемпиона мира в отпуске" в весовой категории до 90,71 кг россиянину Григорию Дрозду, получившему тяжелую травму спины. Об этом ТАСС заявил Андрей Рябинский, руководитель компании "Мир бокса", представляющий интересы россиянина.

"С сегодняшнего дня Гриша Дрозд "чемпион мира в отпуске". Все нормально", - сказал Рябинский.

Как ранее сообщал ТАСС, Дрозд получил тяжелую травму и выбыл из строя на 1,5 месяца, а его бой 8 апреля в Москве против конголезца Илунги Макабу был отменен. Поединок не состоялся уже во второй раз. Дрозд должен был встретиться с Макабу осенью в России, но из-за травмы россиянина бой пришлось перенести.

Ранее британский промоутер Эдди Хирн сообщил о договоренности об организации поединка между Макабу и британцем Тони Белью за титул чемпиона мира по версии ВБС.

После восстановления россиянин проведет бой за титул ВБС.

В мае 2015 года Дрозд защитил титул в поединке с поляком Лукашем Яником. Бой, который прошел в Москве, закончился победой россиянина техническим нокаутом в девятом раунде. В активе Дрозда 40 побед (28 нокаутом) и одно поражение на профессиональном ринге.