Все новости

Фетисов: успех китайского клуба в КХЛ будет зависеть от хорошего менеджмента

По словам Фетисова, в скором времени повторить шаг китайской стороны по вступлению в лигу могут клубы из Южной Кореи и Японии
Вячеслав Фетисов Станислав Красильников/ТАСС
Вячеслав Фетисов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Успешное выступление китайского клуба в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) будет зависеть, во многом, от хорошего менеджмента команды. Такое мнение ТАСС высказал член совета директоров лиги Вячеслав Фетисов.

В четверг президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко и председатель совета директоров китайского клуба из Пекина "Красная звезда Куньлунь" Нгок Ян Юу подписали протокол о намерениях. Согласно документу, китайский клуб может стать участником чемпионата КХЛ с сезона-2016/17.

"Проблем при вступлении китайского клуба в КХЛ я не вижу. Главное, что есть желание, деньги, - сказал Фетисов. - Например, при вхождении в лигу "Адмирала" во Владивостоке в то время не было ни дворца, ни команды. Было желание и поддержка КХЛ. И команда с первого сезона попала в плей-офф. У нее были хорошие менеджеры в лице Могильного и Филиппенко. То есть, эти составляющие привели к успеху".

По словам Фетисова, в скором времени повторить шаг китайской стороны по вступлению в лигу могут клубы из Южной Кореи и Японии. "Думаю, что Южная Корея и Япония со временем подключатся. Они увидят, что Китай пошел по этому направлению. Думаю, все это дело времени, - отметил он. - Для комплектования китайской команды надо делать расширенный драфт. Есть игроки на выбор, свободные агенты, хоккеисты, которые с удовольствием поедут в Китай. Нужен только хороший менеджер. Пусть китайцы обращаются - опыт есть. В Пекине полно олимпийских объектов, и лед сделать - ничего не стоит".

В целях финализации решения о вхождении "Красной звезды Куньлунь" в состав участников чемпионата КХЛ и детализации всех аспектов вступления, руководство ФХР и КХЛ также проведет дополнительное инспектирование инфраструктуры пекинского клуба. В случае соответствия клуба всем требованиям регламента КХЛ, окончательное решение о его вступлении будет принято на заседании совета директоров КХЛ.