Все новости

Член совета директоров ФК "Локомотив": опасались дисквалификации Тарасова на 10 матчей

"Конечно, Тарасов выплатит штраф. А кто? Клуб не собирается платить. Это его личная реакция и личная воля", - заявил Салман Бабаев

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Московский "Локомотив" опасался, что контрольно-дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицирует полузащитника команды Дмитрия Тарасова на 10 матчей за демонстрацию футболки с изображением президента РФ Владимира Путина после матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче". Об этом ТАСС заявил член совета директоров московского клуба Салман Бабаев.

УЕФА наказал Тарасова штрафом в размере 5 тыс. Матч "Фенербахче" - "Локомотив" (2:0) состоялся 16 февраля.

"Мы боялись, что (Тарасова) могут дисквалифицировать на десять матчей. Конечно, он (Тарасов) выплатит штраф. А кто? Клуб не собирается платить. Это его (Тарасова) личная реакция и личная воля", - сказал Бабаев.

После первой игры 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче" (0:2), прошедшей 16 февраля в Стамбуле, полузащитник Дмитрий Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Владимира Путина и подписью "самый вежливый президент". Согласно статье 14 дисциплинарного регламента организации, "все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены". В УЕФА также подчеркнули, что "игроки не должны демонстрировать нижнее белье, на котором размещены политические, религиозные, личные лозунги, а также высказывания, изображения или реклама (кроме изготовителя белья)".

Поступок вызвал широкое обсуждение по поводу его уместности с учетом напряженных отношений между странами. По данным СМИ, "Локомотив" наложил на игрока штраф в размере €300 тыс., однако позднее клуб эту информацию опроверг.

Тарасов перешел в "Локомотив" в 2010 году. В текущем сезоне 29-летний полузащитник провел за клуб 20 матчей в различных турнирах, в которых он отметился одним забитым мячом.

Скандалы, связанные с политическими изображениями и надписями на майках футболистов