Все новости

Источник: расходы на иностранных тренеров сборной России по бобслею будут компенсированы

ФБР имеет контракты с семью иностранцами, в числе которых главный тренер команды по бобслею канадец Пьер Людерс и главный тренер скелетонистов немец Вилли Шнайдер

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) компенсирует Федерации бобслея России (ФБР) расходы на оплату услуг иностранных тренеров и специалистов сборных команд страны. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Комиссия ОКР по рассмотрению программ по дополнительному обеспечению подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх в пятницу одобрила заявки 11 спортивных федераций о компенсации оплаты труда иностранных тренеров за первый квартал 2016 года. Однако федерации бобслея в этом списке не оказалось.

"По Федерации бобслея России тоже было принято решение, но пока перечислить средства организации невозможно, поскольку у нее существует техническая проблема с расчетным счетом", - сказал источник.

Финансовые средства в течение двух недель будут перечислены следующим федерациям: дзюдо, конного спорта, настольного тенниса, стрельбы из лука, фехтования, гольфа, регби, биатлона, сноуборда, фигурного катания и лыжных гонок.

ФБР имеет контракты с семью иностранцами, в числе которых главный тренер команды по бобслею канадец Пьер Людерс и главный тренер скелетонистов немец Вилли Шнайдер.

Зарубежные специалисты не получают зарплату уже более полугода. Подобная ситуация связана с тем, что президент спортивной федерации Георгий Беджамов является одним из акционеров Внешпромбанка, у которого Банк России 21 января отозвал лицензию. Его сестра Лариса Маркус, президент и совладелица банка, была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Беджамов с декабря прошлого года, после ареста сестры, скрывается за границей. Он заочно арестован по обвинению в мошенничестве.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя ранее отсутствие Беджамова в стране, отметил, что в случае продолжения невыполнения главой Федерации бобслея России своих обязанностей будет поднят вопрос о смене руководителя этой организации.