Все новости

Шишкарев: российские гандболистки получат денежные премии за выход на Олимпиаду-2016

"Как пошутила Анна Вяхирева (игрок команды. - Прим. ТАСС): "Я столько денег одновременно никогда не видела". Но пусть это останется нашей маленькой тайной", - сказал президент Федерации гандбола РФ

АСТРАХАНЬ, 19 марта. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Гандболистки сборной России получат дополнительные денежные премии и грамоты за подписью вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина за выход на Олимпийские игры 2016 года. Об этом ТАСС заявил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

В субботу подопечные Евгения Трефилова победили мексиканок во втором туре олимпийского квалификационного турнира в Астрахани и обеспечили себе путевку на Игры-2016.

"Не буду скрывать, мы не сомневались в том, что выйдем на Олимпиаду. Завтра мы вручим игрокам заранее заготовленные грамоты, подписанные Дмитрием Олеговичем Рогозиным и мной. И, конечно, будет денежная премия. Как пошутила Анна Вяхирева (игрок команды. - Прим. ТАСС): "Я столько денег одновременно никогда не видела". Но пусть это останется нашей маленькой тайной", - сказал Шишкарев.

В воскресенье россиянки проведут заключительный матч турнира против шведок.

Гандбольный турнир на Олимпиаде-2016 пройдет с 6 по 21 августа.