Все новости

"Йокерит" обсудит вопрос о команде в премьер-лиге с Федерацией хоккея Финляндии

"Мы удовлетворены тем, что будет сформирована рабочая группа для улучшения ситуации", - заявил член правления клуба Кай Паананен

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" обсудит вопрос о выступлении своей команды в премьер-лиге с Федерацией хоккея Финляндии. Об этом сообщил член правления клуба Кай Паананен, слова которого приводит пресс-служба КХЛ.

На заседании совета директоров КХЛ, состоявшемся в понедельник в Москве, были утверждены основные положения по организации чемпионата Хоккейной премьер-лиги. Создание лиги фарм-клубов правление КХЛ одобрило в середине февраля. Фарм-клубы КХЛ в настоящий момент выступают в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

"На совете директоров мы обсудили ряд важных вопросов, включая судейство. Мы удовлетворены тем, что будет сформирована рабочая группа для улучшения ситуации, - сказал Паананен. - Что касается создания премьер-лиги, то для клубов на этом уровне важно иметь фарм-клубы, хотя нам еще предстоит согласовать этот вопрос с федерацией хоккея Финляндии, которую возглавило новое руководство. В целом, я оцениваю идею позитивно, но ее еще нужно будет воплотить на практике".

Первый драфт юниоров, задачей которого является передача прав на молодых хоккеистов клубам лиги, был проведен в 2009 году. Первым его номером стал защитник Михаил Пашнин, которого выбрал ЦСКА. В первом раунде также были выбраны, в частности, выступающий в клубе Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон Ойлерз" нападающий Антон Слепышев (2011) и вице-чемпион мира среди молодежи Кирилл Капризов (2014). В конце февраля 2015 года драфт юниоров был переименован в Ярмарку юниоров.