Все новости

Величкин: большое число игр "Салавата" в плей-офф - не гарантия победы "Магнитки" в серии

Уфимцы в плей-офф одолели казанский "Ак Барс" и омский "Авангард" с одинаковым счетом в сериях 4-3, таким образом, сыграв за 28 дней 14 матчей

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Большое количество матчей, сыгранных "Салаватом Юлаевым" в плей- офф, не дает преимущества магнитогорскому "Металлургу" в противостоянии клубов в полуфинале Кубка Гагарина. Такое мнение выразил журналистам вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин.

Уфимцы в плей-офф одолели казанский "Ак Барс" и омский "Авангард" с одинаковым счетом в сериях 4-3, таким образом, сыграв за 28 дней 14 матчей.

"Эта было бы нашей слабостью - думать о таком. Так как данный факт еще ничего нам не гарантирует. Они находятся сейчас в игровом ритме. Хоккеисты итак тренируются каждый день, а здесь получается, что у них через день игры. Это в принципе те же нагрузки. Поэтому я считаю этот фактор минимальным", - сказал Величкин.

Также вице-президент "Металлурга" отметил, что игры вызовут большой интерес у публики. "Мы уже давно друг друга знаем, изучаем под микроскопом. Поэтому игры будут интересными, как по тренерским концепциям, так и для сравнения игровых линий клубов. Безусловно, интересно будет и болельщикам", - добавил Величкин.

Полуфинальная серия до четырех побед "Металлург" - "Салават Юлаев" стартует в Магнитогорске. Матчи пройдут 23 и 25 марта, а 27 и 29 марта клубы сыграют в Уфе.

Оба клуба уже завоевывали главный трофей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - Кубок Гагарина. В сезоне-2010/11 это сделал "Салават Юлаев", в 2014 году успех праздновали магнитогорцы.