Все новости

ВФЛА в рамках выставки "Спорт" провела презентацию "Национального бегового движения"

Ближайшим мероприятием "Национального бегового движения" станет полумарафон "Сочи Автодром", который пройдет 27 марта

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) планирует к 2020 году присоединить к "Национальному беговому движению" более 50 регионов РФ. Об этом на презентации движения сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Презентация проекта Всероссийской федерации легкой атлетики "Национальное беговое движение" и открытие бегового сезона 2016 года состоялись 23 марта в рамках международной выставки "Спорт".

"Этот проект очень амбициозный, - заметил Бутов. - Он нацелен на повышение здоровья россиян путем привлечения к современным регулярно проходящим беговым событиям. В 2016 году мы будем поддерживать и участвовать в организации беговых событий в более чем 10 субъектах РФ, в 2017-м намерены удвоить это количество. К 2020 году хотим охватить более 50 российских регионов".

Один из руководителей ВФЛА заметил, что в последние годы беговое движение в России приобретает большую популярность. "Мы очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в нашем виде спорта, - признался Бутов. - Для ВФЛА очень важно создать условия для организаторов пробегов, поделиться с ними своим опытом. Количество занимающихся бегом, участвующих в пробегах, растет. Но потенциал у России в этом отношении еще очень большой. Нехватка ярких беговых событий в нашей стране - одна из самых больших проблем в российской легкой атлетике".

"Один из главных наших принципов - это внедрение стандартов качества и безопасности, - продолжил генеральный секретарь ВФЛА. - Наш проект создан также для того, чтобы создавать индустрию бегового движения, чтобы дать возможность развиться росткам малого и среднего бизнеса. Во всем мире пробеги - это еще и бизнес-проекты".

Ближайшим мероприятием "Национального бегового движения" станет полумарафон "Сочи Автодром", который пройдет 27 марта. В настоящее время общее количество участников движения составляет 105 тысяч человек.