Все новости

Пайгин: целью сбора российских хоккеистов было поддержание физических кондиций

В среду в подмосковном Новогорске завершился первый перед мировым первенством сбор национальной команды России, который проходил с 16 марта

НОВОГОРСК /Московская область/, 23 марта. /ТАСС/. Первый этап подготовки сборной России по хоккею к домашнему чемпионату мира был посвящен поддержанию физических кондиций игроков. Об этом ТАСС сообщил защитник команды Зият Пайгин.

В среду в подмосковном Новогорске завершился первый перед мировым первенством сбор национальной команды России, который проходил с 16 марта. В подготовке принимали участие игроки, чьи клубы уже закончили выступление в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

"Упор, как обычно, был сделан на поддержание физических кондиций. Были привычные упражнения на выносливость, работа на разные группы мышц, - сказал Пайгин. - Хоть и не первый раз вызываюсь в сборную, каждый раз еду в расположение национальной команды с новыми эмоциями, с удовольствием. Я весь сбор тренировался с Альбертом Яруллиным - привычное для меня сочетание, много играли друг с другом".

21-летний защитник заявил, что хочет получить вызов на следующий сбор национальной команды, который начнется 1 апреля, и сыграть на чемпионате мира. Первенство пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

"Пока рано говорить о следующем сборе. Пусть тренеры оценивают, как я себя показал, как тренировался, а там посмотрим. Хочется больше играть за сборную, находиться в ней, тем более после такого сезона в КХЛ. Конечно, как и любой другой хоккеист, хочу сыграть за сборную России на домашнем чемпионате мира", - сказал он.

Пайгин отметил настрой юниорской сборной России в контрольном матче со взрослой командой, который прошел 19 марта и завершился победой юниоров со счетом 2:1 по буллитам. "Они вышли на матч с нами, как будто на последнюю игру. Показали запредельный настрой, навязали нам борьбу и заслуженно выиграли. Ребята молодцы, видно было их желание, мотивацию", - отметил хоккеист.

В минувшем сезоне Пайгин провел восемь матчей за "Ак Барс" и 41 - за "Сочи". В составе сочинцев, занявших четвертое место в регулярном чемпионате Западной конференции, выступал в первом раунде Кубка Гагарина.

21-летний хоккеист принимал участие в матчах сборной России против чехов на этапе Евротура в феврале 2016 года.