Все новости

Хоккеисты Доус, Боченски и Бойд попали в расширенный список сборной Казахстана на ЧМ

Чемпионат мира пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге

АСТАНА, 24 марта. /ТАСС/. Хоккеисты астанинского "Барыса" канадцы Найджел Доус, Дастин Бойд и американец Брэндон Боченски, имеющие также гражданство Казахстана, вошли в расширенный состав национальной сборной этой страны для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея Казахстана.

Главный тренер команды Андрей Назаров вызвал 54 хоккеиста.

"Сегодня важный день. Тренерский штаб сборной Казахстана весь сезон во всех лигах следил за талантливыми хоккеистами, которые могут помочь национальной команде выполнить поставленную задачу, - отметил Назаров. - Сейчас в списке 54 хоккеиста. Кто-то уже закончил сезон, для кого- то игры еще продолжаются. Но это те, кого мы хотим видеть 7 апреля в Астане, когда стартуют тренировочные сборы".

Кроме названных игроков в список попал канадец Кевин Даллмэн, который уже выступал за команду Казахстана на прошлогоднем первенстве мира среди команд дивизиона Б.

Боченски выступает в составе "Барыса" с 2010 года, Бойд и Доус - с 2011-го. Боченски сыграл 340 матчей, в которых набрал 341 (143 шайбы + 198 результативных передач) очко. Доус провел 300 матчей, набрав 248 (139+109) очков, Бойд - 292 игры и 217 (98+119) очков.

Чемпионат мира пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве состоятся все встречи группы А с участием сборных России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. Столица также примет два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал турнира.

Матчи группы B, в которой сыграют сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии пройдут в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейный".