Все новости

Продюсер: "Спартак" фигурирует в фильме "Коробка", так как Федун откликнулся быстрее всех

Предпремьерный показ картины о футболе состоялся в четверг в Москве. Фильм выйдет в широкий прокат 7 апреля

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Московский "Спартак" фигурирует в художественном фильме "Коробка", поскольку председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун быстрее других руководителей футбольных клубов отреагировал на просьбу продюсеров ленты предоставить тренировочные поля для съемок. Об этом на пресс- конференции, посвященной премьере фильма, сообщил продюсер Михаил Дегтярь.

Предпремьерный показ картины о футболе состоялся в четверг в Москве. Фильм выйдет в широкий прокат 7 апреля.

"Мы обращались в несколько команд. Нам было абсолютно все равно, какой клуб будет фигурировать в фильме. Он должен был быть профессиональным и быть из высшей лиги. Многие команды тянули время, с нами подолгу связывались их секретари и так далее. Но время съемок нас поджимало, - сказал Дегтярь. - В итоге я написал письмо на имя Леонида Федуна. И меня потрясло, что уже через четыре минуты после того, как мы отправили факс, мне позвонила секретарь Федуна и сказала, что клуб полностью готов сотрудничать с нами. Он дал нам тренировочные поля в "Сокольниках" и всю экипировку, необходимую для съемок. Так что получилось все это абсолютно спонтанно и без каких-либо знакомств".

Роль тренера молодежной команды "Спартака" в фильме исполнил бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. Отвечая на вопрос, почему именно он сыграл роль тренера красно-белых, Нигматуллин отметил, что в душе он всегда был спартаковцем. "Я с детства болел за "Спартак", выступал за "Спартак" (в 1995-1997 годах. - Прим. ТАСС) и сейчас регулярно играю за команду ветеранов клуба. Так что в душе я спартаковец, все логично", - подытожил Нигматуллин.