Все новости

Пресс-атташе ФК "Кубань": Клещенко пропустил игру с азербайджанцами из-за фарингита

Ранее в СМИ появилась информация, что игроки молодежной сборной России Клещенко, Алексей Миранчук, Александр Селихов и Камиль Муллин пропустили встречу с азербайджанцами из-за употребления мельдония

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Защитник "Кубани" Александр Клешенко пропустил отборочный матч молодежного чемпионата Европы 2017 года между сборными России и Азербайджана из-за фарингита, ни о каком допинге речи не идет. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе краснодарского футбольного клуба Вячеслав Иванов.

Ранее в СМИ появилась информация, что игроки молодежной сборной России Клещенко, Алексей Миранчук, Александр Селихов и Камиль Муллин пропустили встречу с азербайджанцами из-за употребления мельдония.

"По заведенной практике, наши врачи находятся всегда на контакте с медицинским штабом сборной, - сказал Иванов. - У Александра диагностирован фарингит. Причем простудное заболевание у него было отмечено еще во вторник. И в результате было принято решение не рисковать здоровьем игрока. Однозначно никакие запрещенные препараты в нашем клубе не используются".

Отборочный матч молодежного чемпионата Европы 2017 года между сборными России и Азербайджана состоялся в четверг в Ростове-на-Дону и завершился со счетом 2:2.

Новая волна допинговых случаев в российском спорте связана с употреблением запрещенного с 1 января 2016 года вещества мельдоний. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило, что с 1 января мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах. По данным ТАСС, по меньшей мере 18 российских спортсменов подозреваются в применении этого вещества.

Теги