Все новости

Организаторы: средства с матча Kick Off For Good пойдут на строительство спорткомлексов

"Главная цель фонда - образование, в том числе спортивное", - сообщила исполнительный директор благотворительного фонда "Пери" Полина Филиппова
'YouTube/ТАСС'

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Артур Кутуев, Дильшад Ломовских/. Средства, собранные в результате проведения благотворительного футбольного матча Kick Off For Good, пойдут на строительство спортивных комплексов в Махачкале, Таганроге и Москве. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила исполнительный директор благотворительного фонда "Пери" Полина Филиппова.

Благотворительный матч Kick Off For Good Moscow 2016 "Звезды футбола - детям России" между сборной России и сборной мира пройдет на стадионе "Локомотив" 26 марта. Организатор матча - благотворительный фонд "Пери" Зиявудина Магомедова.

"Главная цель фонда - образование, в том числе спортивное, так как спорт содействует полноценному формированию человеческой личности, - отметила Филиппова. - Мы искали соответствующие организации, участвовавшие в проведении образовательных спортивных программ. Одной из таких стала организация Кларенса Зеедорфа".

По словам Филипповой, "главным объектом благотворительного проекта являются дети-сироты и выпускники детских домов и интернатов". "Спорт помогает детям принимать правильные решения, это хороший способ правильной социализации детей во взрослой жизни", - сказала Филиппова.

"Детдомы из Таганрога, Махачкалы и детдом "Вверх" из Москвы - все собранные средства пойдут на спортивное образование в вышеупомянутых городах. Мы предполагаем, что на эти деньги будут построены спортивные комплексы", - добавила она.

Главный тренер российской команды Валерий Газзаев заявил, что матч будет очень серьезным.

"Я благодарен фонду "ПЕРИ" за помощь детям России, особенно тем, которые в этом нуждаются больше всего, - уточнил Газзаев. - Завтрашний матч будет очень серьезным, мы разрабатываем тактику и очень серьезно готовимся. Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех завтра на матч - будет хорошая игра".

Kick Off For Good - международная благотворительная инициатива, в рамках которой организуются крупные футбольные мероприятия. В мероприятиях принимали участие многие звезды мирового футбола, в том числе Луиш Фигу, Эдгар Давидс, Тьери Анри. Проекты ориентированы, в первую очередь, на социально незащищенные группы детей.